«Die süss-scharfe Verführung» - eine honig-pikante Nussmischung
Rezeptur & Inhaltsstoffe
Zutaten
200g Gemischte Nüsse (Mandeln, Cashewnüsse, Kürbiskerne, Haselnüsse, Baumnüsse)
17g Butter
25g Brauner Zucker
17g Honig
20g Süsser Senf
1g Cayenne Pfeffer
5g Meersalz
1g Chilliflocken
Zubereitung
1.) Den Backofen auf 175 Grad (oder Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter und Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Vom Herd nehmen und die übrigen Zutaten unterrühren. Die Nüsse zuletzt unterrühren und darauf achten, dass alle Nüsse und Kerne mit der Honigmischung überzogen sind.
2.) Die Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten rösten. Dabei nach der Hälfte der Zeit einmal gut durchmischen
3.) Die Nüsse aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und anschließend in luftdicht verschließbaren Behältern lagern. Die Nussmischung ist mindestens zwei Wochen haltbar.
Allergene: Nüsse, Senf
Die Nussmischung ist eine Idee von iwaz Clubhaus, Austragungsort und Gastronomie. Sie wurde für's iwaz-Fäscht produziert am 29. August 2022 und ist mind. 2 Wochen haltbar. En Guete!