24. August 2022

«Die süss-scharfe Verführung» - eine honig-pikante Nussmischung

Rezeptur & Inhaltsstoffe

Zutaten

200g          Gemischte Nüsse (Mandeln, Cashewnüsse, Kürbiskerne, Haselnüsse, Baumnüsse)
17g            Butter
25g            Brauner Zucker
17g            Honig
20g            Süsser Senf
1g               Cayenne Pfeffer
5g               Meersalz
1g               Chilliflocken

 

Zubereitung

1.)  Den Backofen auf 175 Grad (oder Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter und Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Vom Herd nehmen und die übrigen Zutaten unterrühren. Die Nüsse zuletzt unterrühren und darauf achten, dass alle Nüsse und Kerne mit der Honigmischung überzogen sind.

2.)  Die Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten rösten. Dabei nach der Hälfte der Zeit einmal gut durchmischen

3.)  Die Nüsse aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und anschließend in luftdicht verschließbaren Behältern lagern. Die Nussmischung ist mindestens zwei Wochen haltbar.

Allergene: Nüsse, Senf

 

Die Nussmischung ist eine Idee von iwaz Clubhaus, Austragungsort und Gastronomie. Sie wurde für's iwaz-Fäscht produziert am 29. August 2022 und ist mind. 2 Wochen haltbar. En Guete!

 

Rezept zum Downloaden